Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Новый перинатальный центр на Семашко
    Перинатальный центр №1 заботится о том, чтобы ожидание ребёнка и его рождение было счастливым, спокойным и максимально комфортным периодом для каждой женщины🤰🏼

    🏥В консультативно-диагностической поликлинике ГБУЗ СК СККПЦ №1» действует медико-генетическая консультация, где каждой пациентке предоставляется профессиональное медицинское сопровождение🧬💉

    👩🏼‍⚕Врачи отделения МГК помогают парам при планировании беременности, контролируют её гармоничное течение, проводят пренатальную диагностику экспертного уровня, обеспечивая комплексную заботу о здоровье будущей мамы и малыша.
    👩🏻‍⚕В медико-генетической консультации работают врачи ультразвуковой диагностики, генетики и акушеры-гинекологи – настоящие профессионалы своего дела.

    📍В медико-генетической консультации могут пройти обследование женщины, с подозрением на врожденные пороки развития плода, включающее в себя УЗД экспертного уровня, подтверждающие инвазивные методики (хорионбиопсия, амниоцентез, кордоцентез).

    📍Специалистами медико-генетической консультации осуществляется диагностика заболевания плода до родов, что позволяет оказать ему своевременную помощь внутриутробно.

    ☎ Для записи на приём, обратитесь по телефону 25-70-63; 25-72-40. Пациентке необходимо иметь направление из женской консультации.
    Источник: https://vk.com/wall-215653695_105
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Новый перинатальный центр на Семашко
    На прошлой неделе сотрудники родового отделения врач акушер-гинеколог Дубовой Александр Александрович и акушерка Голубцова Мария Сергеевна с целью обмена опытом в рамках рабочей командировки посетили один из крупнейших родовспомогательных учреждений Санкт-Петербурга Родильный дом N16. Это родовспомогательное учреждение славится своими показателями, в первую очередь, частотой операции кесарево сечение - 16% - самый низкий показатель в России!
    Наши коллеги ознакомились с работой отделений, порядком обследования пациенток с оперированной маткой, основными принципами и тактикой ведения родов у беременных с рубцом на матке после 1, 2 и даже 3-х операций кесарево сечение.
    Интересным было и ознакомление с опытом ведения пациенток с преждевременным излитием околоплодных вод при недоношенной беременности с учетом благоприятного исхода для матери и новорожденного.
    Коллеги сердечно благодарят коллектив Родильного дома N16, в частности, и/о главного врача Кирмана Олега Николаевича, заместителя главного врача Рукояткину Елену Алексеевну и заведующую отделением «Семейные роды» Рекеду Юлию Игоревну за теплый прием и готовность поделиться своим колоссальным опытом работы в различных акушерских ситуациях!

    #родильныйдом16
    #16роддом
    #санктпетербург
    Источник: https://vk.com/wall-215653695_106
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Новый перинатальный центр на Семашко
    Ремни безопасности снижают риск смерти при ДТП

    Для пассажира на переднем сиденье — на 40-50%, а на заднем — на 75%.

    Как предотвратить травмы при ДТП? Советы от Минздрава РФ 👇🏻

    🔸Обзавестись фиксированными подголовниками;

    🔸Плотно прижимать спину к сиденью;

    🔸Использовать детское кресло для маленьких пассажиров.
    Источник: https://vk.com/wall-215653695_109
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Новый перинатальный центр на Семашко
    Продолжаем серию постов об операции лапароскопии 👩🏻‍⚕️

    На второй день после операции у вас самочувствие хорошее, вы ходите. В этот момент могут появляться боли в подреберье, отдающее в ключицы, плечо. Это такая технологическая особенность лапароскопии. За счет раздражения нервов брюшной стенки газом, который нагнетается в брюшную полость во время операции, возникают такие ощущения. Они купируются в течение 2-3 дней приемом нестероидных противовоспалительных препаратов.

    ▫️Иногда пациентки жалуются, что живот после операции немного надут. Это обусловлено тем, что перерастянутые мышцы передней брюшной стенки (вследствие нагнетания газом) не могут сократиться быстро. Все симптомы в течение недели исчезнут.

    ▫️Каждый следующий день после операции сопровождается улучшением состояния, что является надежным признаком того, что организм успешно восстанавливается после операции.

    🏥В отделении гинекологии перинатального центра №1 ведут прием только квалифицированные и опытные хирурги и анестезиологи. Сотрудники ответят вам на интересующие вопросы и помогут быстро и незаметно провести период восстановления после операции.

    Для записи, на консультацию, обращайтесь по телефону ☎️ 25-72-12, доб. 300
    Источник: https://vk.com/wall-215653695_113
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Новый перинатальный центр на Семашко
    На Ставрополье от бронхиальной астмы женщины страдают чаще, чем мужчины

    В настоящее время проблема аллергии чрезвычайно актуальна не только на Ставрополье, но и во всём мире: до 40% взрослого населения в целом и 10–12% детей страдают различными аллергическими заболеваниями. Современные эпидемиологические исследования последних лет подтверждают высокую распространенность бронхиальной астмы, аллергического ринита и атопического дерматита.

    На данный момент от бронхиальной астмы в Ставропольском крае страдают:
    — дети от 0 до 14 лет — 1563 человека;
    — подростки от 15 до 17 лет — 757 человека:
    — от 18 лет и старше 7773 человека.
    Всего пациентов с бронхиальной астмой в 2022 году — 10093 человек, взято на учет — 9397(93,1%).

    Врачи отмечают, что среди пациентов, страдающих бронхиальной астмой 61,4% составляют женщины и 38,6% — мужчины.

    💬 «Сочетание бронхиальной астмы и аллергического ринита встречается одинаково часто как среди мужчин, так и женщин. У детей в зависимости от их возраста наблюдается последовательное развитие аллергических заболеваний в три этапа: сначала атопический дерматит, затем аллергический ринит и только потом бронхиальная астма. Причем аллергизацию организма наиболее часто вызывают пищевые, бытовые, растительные и лекарственные антигены», — обозначила главный внештатный аллерголог-иммунолог Минздрава СК Индира Эбзиева.

    Аллергические заболевания являются одной из самых частых причин нарушения социальной активности, ранней инвалидизации детей и молодого трудоспособного населения, что приносит огромный экономический ущерб и определяет ее медико-социальную значимость.
    Источник: https://vk.com/wall-215653695_114
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение