4.04 - День витамина С.
Витамины – необходимые для нормальной жизнедеятельности низкомолекулярные органические соединения с высокой биологической активностью, которые не синтезируются (или синтезируются в недостаточном количестве) в организме и поступают в организм с пищей.
Витамин С - это водорастворимое органическое биологически активное соединение, которое является мощнейшим антиоксидантом. Он укрепляет иммунную систему человека, предохраняя её от бактерий и от вирусов, регулирует обмен веществ, оказывает влияние на синтез гормонов, регулирует процессы кроветворения и контролирует проницаемость капилляров, ускоряет регенерацию ран, участвует в синтезе коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, хрящей и костей организма, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы, улучшает желчеотделение, оказывает антиатеросклеротическое воздействие. Аскорбиновая кислота участвует в защите организма от негативных последствий стресса.
Витамин С содержится в шиповнике, смородине, сладком перце, облепихе, укропе, петрушке, картофеле, капусте белокочанной брюссельской или цветной, помидорах, ананасах, яблоках и во всех цитрусовых.
Витамины – необходимые для нормальной жизнедеятельности низкомолекулярные органические соединения с высокой биологической активностью, которые не синтезируются (или синтезируются в недостаточном количестве) в организме и поступают в организм с пищей.
Витамин С - это водорастворимое органическое биологически активное соединение, которое является мощнейшим антиоксидантом. Он укрепляет иммунную систему человека, предохраняя её от бактерий и от вирусов, регулирует обмен веществ, оказывает влияние на синтез гормонов, регулирует процессы кроветворения и контролирует проницаемость капилляров, ускоряет регенерацию ран, участвует в синтезе коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, хрящей и костей организма, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы, улучшает желчеотделение, оказывает антиатеросклеротическое воздействие. Аскорбиновая кислота участвует в защите организма от негативных последствий стресса.
Витамин С содержится в шиповнике, смородине, сладком перце, облепихе, укропе, петрушке, картофеле, капусте белокочанной брюссельской или цветной, помидорах, ананасах, яблоках и во всех цитрусовых.
Источник: https://vk.com/wall-211761443_168
Пост №10294, опубликован 4 апр 2024