Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Санаторий «Луч»
    1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.
    В мире более 39 млн человек инфицированы ВИЧ.
    В России зарегистрировано более 1 млн человек с ВИЧ.
    Основная возрастная группа ВИЧ-инфицированных - от 30 до 49 лет.
    75% новых случаев ВИЧ связаны с незащищенными сексуальными контактами.
    ВИЧ-инфекция - первичная стадия, СПИД - конечная стадия.
    ВИЧ-инфекция – это болезнь, которую вызывает вирус иммунодефицита человека. Он поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться другим заболеваниям и инфекциям. СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) – последняя стадия развития ВИЧ-инфекции.
    ВИЧ может передаваться при незащищенном сексуальном контакте, при переливании крови, пересадки тканей, при совместном использовании зараженных игл и шприцев, а также от матери ребенку во время беременности, родов и грудного вскармливания.
    Особо подвержены риску заражения люди с большим числом половых партнеров, а также наркоманы. Зараженная кровь, попадая в шприцы или растворы наркотиков, обуславливает быстрое распространение ВИЧ в этой социальной среде.
    Ключевую роль в борьбе с ВИЧ выполняет своевременная диагностика и ранний доступ к антиретровирусной терапии (АРТ). Лекарства от ВИЧ не существует, но при правильном соблюдении АРТ больные могут жить долгой здоровой жизнью.
    Источник: https://vk.com/wall-211761443_149
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Санаторий «Луч»
    1 декабря отмечается День невролога - праздник врачей, специализирующихся на диагностике и лечении болезней нервной системы.
    В России неврология как отдельная область научного знания начала развиваться в 1869 году.
    Медики-неврологи достигли значительного прогресса в изучении нервной системы человека.
    Неврология играет важную роль в медицине, так как нервная система участвует во всех процессах жизнедеятельности.
    Нарушения в работе нервной системы могут приводить к сбоям в работе многих органов и нарушению физических функций.
    Диагностика, выявление и лечение нарушений нервной системы является основной задачей врачей-неврологов.
    Развитие неврологии продолжается и в наше время, появляются новые методы лечения и исследования нервной системы человека.

    Уважаемые неврологи, поздравляем! Ваша работа требует не только медицинских знаний, но и эмпатии, понимания, терпения и умения найти подход к каждому пациенту. Вы помогаете людям справиться с неврологическими проблемами и вернуться к полноценной жизни. Желаю вам крепкого здоровья, много вдохновения и благодарных пациентов!
    Источник: https://vk.com/wall-211761443_150
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Санаторий «Луч»
    Эстетическая флебология: или как вернуть красоту ног?

    У многих людей любое изменение вен на ногах вызывает тревогу. Однако это далеко не всегда влечёт за собой необходимость проведения сложной операции. «Эстетическая флебология» - это современные малотравматичные малоинвазивные методы лечения и коррекции варикозной болезни, ретикулярного варикоза, телангиоэктазий, неэстетичных сосудов, поверхностных мальформаций и гемангиом независимо от локализации.
    Эстетическая флебология в нашем центре представлена склеротерапией и лечением вен лазером.
    Специальной подготовки пациента не требуется. При первичном осмотре врач-флеболог определит оптимальный для вас вид лечения.
    Склеротерапия проводится при расширении мелких сетчатых вен. Это инновационная методика, позволяющая добиться превосходного косметического эффекта.
    Лечение вен лазером – современный нетравматичый метод борьбы с варикозно расширенными венами. Лазерное излучение, воздействуя на стенку вену изнутри, приводит к закрытию ее просвета и прекращению патологического сброса крови (венозного рефлюкса). Процедура, как правило, длится около получаса, а при необходимости дополняется удалением варикозно измененных притоков через небольшие проколы – минифлебэктомией.
    После склеротерапии и лазерного лечения вен нижних конечностей нет необходимости находиться в клинике. Для нормализации кровообращения рекомендуется сразу после операции походить 30-40 минут. В послеоперационом периоде избежать осложнений поможет выполнение ряда простых рекомендаций:
    - носить компрессионный чулок на прооперированной конечности до 2 недель.
    - пешие прогулки ежедневно, избегать продолжительной статической нагрузки.
    - ограничение силовых нагрузок (занятия в тренажерном зале, поднятие тяжестей);
    - отказ от горячих ванн, бани, сауны, бассейна, СПА, продолжительного нахождения на солнце;
    - не управлять транспортным средством в течение первых суток после терапии;
    - не употреблять алкоголь, не курить.
    Источник: https://vk.com/wall-211761443_151
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Санаторий «Луч»
    4.12.2023г - Международный день объятий. Объятия - это демонстрация поддержки, привязанности, любви и дружбы. Объятия положительно влияют не только на наше эмоциональное, но и физическое состояние.
    Чем полезны объятия:
    • Обниматься полезно для здоровья, так как это укрепляет иммунитет и снижает уровень стресса.
    • Объятия способствуют выработке гормонов, которые борются с инфекциями и ускоряют заживление ран.
    • Они также могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и оказывают обезболивающий эффект.
    • Объятия помогают нормализовать сон, бороться со страхами и ощущать безопасность.
    • Они способствуют развитию детей и сохранению семей.
    Источник: https://vk.com/wall-211761443_152
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Санаторий «Луч»
    Иммунопрофилактика — главный метод защиты от инфекционных заболеваний

    Главным методом защиты от инфекционных заболеваний является иммунопрофилактика.
    Это метод массовой или индивидуальной защиты населения от инфекционных заболеваний для создания или усиления искусственного иммунитета путем введения вакцин.

    Профилактические прививки приобрели решающее значение по борьбе с наиболее распространенными детскими инфекциями: краснухой, дифтерией, коклюшем, эпидемическим паротитом, корью и другими инфекциями.

    Для каждой вакцины установлена наиболее результативная схема: кратность введения, интервалы между введениями, доза препарата.

    Анатоксины вводят подкожно или внутримышечно. Для достижения постоянной высокой напряженности иммунитета в ряде случаев проводят повторные прививки в разные сроки после вакцинации. Созданы и используются вакцины против пневмококковой, менингококковой, гемофильной, ротовирусной инфекции, против ветряной оспы.

    Прививки с целью получения активного иммунитета проводят в плановом порядке и по эпидемическим показаниям.

    К плановым прививкам, осуществляемым устанавливаемым министерством здравоохранения календарем профилактических прививок, независимо от эпидемиологической обстановки относятся:

    прививки как детям так и взрослым против детских инфекций (полиомиелит, коклюш, корь, краснуха, дифтерия, паротит и тд.);
    -против столбняка;
    -против гриппа;
    -против вирусного гепатиат В;
    -против туберкулеза.
    Плановые прививки в ряде случаев проводятся также населению на территории природных очагов зоонозных инфекций (бешенство, клещевого энцефалита, туляремии). Каждая прививка предназначена для предотвращения определенного вида инфекционного заболевания.

    Прививочная вакцина, как и любое лекарственное средство, может вызывать как и у ребенка, так и у взрослого побочные эффекты, прививочные реакции. Среди них:
    -ухудшение общего состояния;
    -повышение температуры;
    -покраснение и отек в месте укола.
    Обычно это легко проходящие в течение 1–2 дней явления. В очень редких случаях возможны тяжелые проявления резких аллергических реакций. В таких случаях необходимо немедленно обратиться к врачу. Профилактические прививки проводятся строго согласно срокам, установленным Календарем профилактических прививок. При наличии хронических заболеваний составляется индивидуальный график с учетом противопоказаний к той или иной вакцине.

    Перед прививанием ребенка, взрослого пациента их должен осмотреть врач, измерить температуру и убедиться, что тот здоров. После процедуры прививания не торопитесь покинуть поликлинику. В течение тридцати минут находитесь недалеко от прививочного кабинета, что позволит родителям в случае необходимости быстро прибегнуть к помощи врача.
    Источник: https://vk.com/wall-211761443_153
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение