Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Краевой онкологический диспансер
    Для чего нужна регулярная диспансеризация? Каким группам граждан и когда следует её проходить? Подробнее — смотрите в карточках👇🏻
    Источник: https://vk.com/wall-138400222_1944
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Краевой онкологический диспансер
    На Ставрополье начала работать горячая линия по вопросам ВИЧ☎️

    Ее запустил краевой Роспотребнадзор в рамках предстоящего Всемирного дня борьбы со СПИДом.

    До 5 декабря по номеру телефона 8-800-700-88-26 специалисты ведомства ответят на вопросы о профилактике ВИЧ-инфекции, дадут рекомендации, как защитить себя и близких.

    Горячая линия будет работать с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.
    Источник: https://vk.com/wall-138400222_1948
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Краевой онкологический диспансер
    Ежегодно, начиная с 1988 года, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день дает возможность людям во всем мире объединиться в борьбе с ВИЧ, продемонстрировать свою поддержку живущим с ВИЧ и вспомнить погибших от СПИДа людей. А также еще раз подчеркнуть, что с ВИЧ далеко еще не покончено.
    Всемирный день борьбы со СПИДом всегда посвящен определенной теме. В 2023 году тема всемирного дня борьбы со СПИДом — «Лидерство – сообществам». Сообщества — это организации, которые помогают пострадавшим от ВИЧ или находящихся в группе риска.
    ВИЧ — это вирус, вызывающий недостаточность иммунитета человека за счет уничтожения CD4-клеток. Через несколько лет после заражения нарастающий иммунодефицит приводит к появлению у больного вторичных (оппортунистических) заболеваний инфекционной или опухолевой природы. По мере прогрессирования иммунодефицита болезнь достигает максимально выраженной стадии, формируется синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), который приводит к смерти больного.
    Профилактика инфицирования ВИЧ — важная задача. Каждый должен знать, как передается инфекция и как защитить себя и других от ВИЧ. Считается, что основной причиной распространения ВИЧ среди населения являются незащищенные половые контакты. Также заболевание может передаваться через контакт поврежденной кожи здорового человека с некоторыми биологическими жидкостями больного человека (только в семенной жидкости и вагинальном секрете ВИЧ содержится в достаточном для инфицирования количестве), через слизистые оболочки. Заражение может происходить через шприцы и иглы (если ими пользовались больше одного раза), через кровь. ВИЧ может передаваться от матери к ребенку во время беременности, родов или в послеродовом периоде — через молоко.
    Часто люди, живущие с ВИЧ, даже не подозревают, что в их организме находится вирус. Симптомы ВИЧ-инфекции очень неспецифичны, долгое время заболевание может протекать бессимптомно, поэтому важно знать свой ВИЧ-статус. Наиболее простой и доступный тест - определение антител в крови. Он позволяет определить наличие ВИЧ-инфекции. В нашем регионе бесплатно пройти тест на ВИЧ можно в любом учреждении здравоохранения по месту жительства или Центре профилактики и борьбы со СПИДом.
    Будьте здоровы!
    Присоединяйтесь к социальным сетям:
    ВКонтакте | Одноклассники | Телеграм | Яндекс Дзен
    г. Ставрополь, ул. Октябрьская, 182 А
    📞+7 (8652) 438-438
    📞+7 (9624) 438-438
    Лицензия №Л041-01197-26/00551365 от 30.09.2020 СККОД
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
    *Не является рекламой, публикация носит информационный характер
    Источник: https://vk.com/wall-138400222_1949
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Краевой онкологический диспансер
    Ставропольцы могут раз в год пройти бесплатное медицинское обследование без предварительной записи. В крае работает несколько центров здоровья для взрослых и детей. Где работают центры и что нужно, чтобы попасть на прием? Ответ — в карточках
    Источник: https://vk.com/wall-138400222_1951
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Краевой онкологический диспансер
    Что такое ремиссия?
    Вместо слова «выздоровление» в онкологии применяют специальный термин «ремиссия»: это когда с помощью доступных на данный момент методов диагностики в организме пациента не обнаруживаются признаки злокачественной опухоли. Это не означает, что в будущем рак не может вернуться. Иногда рецидивирует прежнее онкологическое заболевание или возникает новое. Врачи применяют разные методы профилактического лечения, чтобы этого не произошло. Но полностью застраховаться нельзя, можно лишь снизить риски.
    Для того чтобы вовремя выявить возможный рецидив, после наступления ремиссии, пациент должен периодически проходить обследования и наблюдаться у специалиста-онколога как минимум первые 5 лет. Динамическое отслеживание состояния здоровья преследует две цели:
    • не пропустить начало рецидивирования опухоли или развития метастазов, если таковые возникнут;
    • назначить поддерживающее лечение при появлении осложнений после химиотерапии, лучевой и др. видов противораковой терапии.
    Обычно, в первый год после наступления ремиссии, пациенты проходят обследования каждые 3 месяца, потом раз в полгода, далее раз в год. График визитов к врачу и набор диагностических исследований будет зависеть в первую очередь от стадии, на которой был обнаружен рак, а также его патоморфологии и локализации.
    Длительность периода улучшения зависит от многих факторов. Общее состояние организма, наличие естественного иммунитета, стадия развития и место локализации опухоли, чувствительность раковых клеток к терапии, наличие метастазов, образ жизни пациента – все эти признаки влияют на длительность состояния ремиссии.
    Многие пациенты задаются вопросом, есть ли какие-то ограничения в период ремиссии. Такие ограничения есть, но их немного, они вполне обоснованы и зачастую применимы и к здоровым людям.
    Питание
    Особенное внимание следует уделить рациону. Он должен быть сбалансированным и учитывать все рекомендации врача. Рекомендуется отказаться от жирной, жареной, консервированной и копченой пищи. Особое внимание стоит уделить овощам и фруктам. Нельзя забывать и о поддержании необходимого уровня жидкости в организме.
    Активная жизнь
    Чем более яркой и насыщенной будет жизнь после болезни, тем лучше. Ремиссия не препятствует выходу на работу, занятию активными видами отдыха (после консультации с врачом!), встречам с друзьями.
    Прогулки на природе также благотворно влияют на здоровье, особенно если они проходят в лесу, в горах или около моря.
    Периоды активности обязательно нужно чередовать с глубоким здоровым ночным сном.
    Вредные привычки
    Как и для здоровых людей, для онкобольных в ремиссии вредные привычки губительны. Употребление табака, алкоголя, наркотических веществ могут ускорить рецидив и в целом негативно сказываются на общем состоянии организма.
    Жизнь после онкологического заболевания есть, и она может быть насыщенной и интересной. Главное не падать духом и делать все для того, чтобы отсрочить возможный рецидив, в частности — следовать указаниям врачей.
    Будьте здоровы!
    Присоединяйтесь к социальным сетям:
    ВКонтакте | Одноклассники | Телеграм | Яндекс Дзен
    г. Ставрополь, ул. Октябрьская, 182 А
    📞+7 (8652) 438-438
    📞+7 (9624) 438-438
    Лицензия №Л041-01197-26/00551365 от 30.09.2020 СККОД
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
    *Не является рекламой, публикация носит информационный характер
    Источник: https://vk.com/wall-138400222_1952
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение